В УЗ заявили, что работают над внедрением Wi-Fi в поездах

В "Укрзализныце" заявили, что работают над внедрением Wi-Fi-доступа в интернет в пассажирских поездах, на первом этапе реализовать проект планируют в скоростных поездах Интерсити +. Об этом сообщил директор по информационным технологиям АО "Укрзализныця" Владимир Резник, передает пресс-служба компании.

По его словам, уже много лет идет речь о качественном доступе к интернету в поездах, но дальше слов дело не движется, проводятся пилотные внедрения, которые по результатам пилота дальнейшего развития не имеют.

"Наша задача - создать качественный сервис в пассажирских поездах. Одна из основных тенденций сегодня - это мобильность и присутствие онлайн. Поезда Интерсити + часто используются как офисы на колесах, поэтому в этих поездах прежде всего важно обеспечить качественный доступ в интернет", - сказал Резник.

Он добавил, что сейчас "Укрзализныця" в сотрудничестве с заинтересованными инвесторами изучает новые технологии, которые способны действительно обеспечить качественный высокоскоростной интернет на протяжении всего маршрута.

Как пилотный проект планируют внедрение Wi-Fi в скоростных поездах Интерсити + на направлении Киев - Харьков.

"Прорабатывается концепция, которая будет масштабироваться на все направления следования поездов, с решением главной проблемы - покрытия слепых зон", - говорится в сообщении.

"Если этот проект будет успешным, мы введем Wi-Fi во всех поездах, обеспечим бесперебойную связь на протяжении всего пути следования поездов по территории Украины", - отметил Резник.

Экономическая правда

08132, Київська обл., м. Вишневе, вулиця Вітянська, 2, оф. 7

 

Приймальня:

04655, Київ, вулиця Новокостянтинівська, 15/15

  • Phone: +38 (044) 323 00 80
Компанія Софтлайн ІТ — розробник інформаційних систем, софту на замовлення, системний інтегратор, постачальник телекомунікаційного обладнання, а також провідний постачальник якісних IT-рішень і бізнес-систем на ринку інформаційних технологій.
© Copyright ©2015-2021. All Rights Reserved Softline IT